注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

[原]夏利走西藏19—住宿雅江县城  

2009-07-05 09:20:03|  分类: 09夏利走西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年5月21日(第三天)之十、雅江

第三天共计行程284公里。行驶时间15小时。

翻过高尔寺山口,已经晚上六点多钟了,看地图知道下一个县城是雅江县城,但不知道究竟要走多少时间,因为川藏线的路没有预知性,不能简单用里程和时间计算。我觉得要开始找住宿的地方了,我想下一个能住的地方就要停下,我早就有想法,在川藏不能走夜路,那才是真的危险。

走过了几个村和乡,路边没有明显的住宿招牌,只能继续往前走。

又有石头烂路了,我的心真的不舒服,但我还是很快乐的往前开车,我知道前面不远一定有我们住的地方,我对危险没有担心过,只是想在天黑前停下来。

天还很亮,路边的藏族小孩见我们的车过来,马上停止了玩耍,举起右手,向我们敬礼。这一路几乎都是这样的。我问过我的藏族朋友,告诉我说这样的敬礼礼节是学校老师教的,他们这里贫穷闭塞,用这种方式留下更好的印象,更好的和外面的人沟通吧。

天已经快黑了,都八点多了,远远看见路边有高高的移动电信塔了,还有高高的一排排高压电线杆了,知道大些的城市就在前面,应该到雅江县城了。

穿过一个公路涵洞,接着是一条很长的高架桥,直接到达对面的半山坡,雅江县城到了。驶进县城狭窄的街道,天已经朦胧了,路边很多吃晚饭的悠闲人们,有的牵着小狗闲逛,有的几个人聊天乘凉,一片城市傍晚的特有镜像,这一路的旷野荒凉和这里温馨家一样感觉反差太大了。

选择了县城有大院能停车的雅江宾馆,150元一间标准间,进去才特别惊喜,真的特别好,卫生、硬件、热水真的太好了。一路的疲惫马上消失了。

 夏利走西藏19—住宿雅江县城 - 强哥问候 - 强哥问候

向路人敬礼的藏族小朋友

夏利走西藏19—住宿雅江县城 - 强哥问候 - 强哥问候

到雅江的路又是这样的烂路

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017