注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

[原]夏利走西藏39—过318国道102滑坡群  

2009-07-20 19:09:58|  分类: 09夏利走西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年5月23日(第五天),行程371公里,共行驶个15小时15分钟

第五天之九、过102滑坡群

[原]夏利走西藏39—过318国道102滑坡群 - 强哥问候 - 强哥问候

从八宿县城出来,很快就是笔直的路了,走了这么多天的318国道,这段路还真的如加油站师傅说的,太好走了。路上没有坑洼,简直就是高速公路。

也许现在接近晚上了,路上的车很少,重型卡车更少,我们的车速一直没有减,这样开车真得太痛快了。

天已经渐渐的黑了,模糊中看到路边几个小小的湖泊镶嵌在绿茸茸的雪山谷底上,湖边上还有吃草的牛羊,在悠闲的散步,好像晚饭后的闲逛,这些牛羊的家也许就在不远吧。前年来的时候,在这几个小湖泊旁停车嬉戏,前年的那天是在下午,时间充裕。今天就不停车了,我们只能用眼睛把今天的美景重温一下,记在心里,待以后慢慢的回味。

今天有些阴天,天上没有星星。天已经全黑了,只有前方的雪山在黑暗中显出灰蒙蒙的,好像有一点能见度,左右的方向已经全黑了,我汽车的后视镜在和面没有汽车灯光的情况下,已经全黑了。没有路灯的夜晚,可能伸手不见五指就是比喻这里吧。

在汽车大灯照耀下,路上出现了水泥框架,在路的上方和右边靠江边悬崖的位置,用水泥框架把路包裹了起来,像战争时的掩体,又像露天隧道。我知道这里就是著名的102滑坡群。这一带的滑坡群,以前是半座山半座山的滑坡,已经超出了一般泥石流的概念,山体垮塌下来,短时间内根本无法修复,很多的车和人就在这里心惊胆颤。现在好了,有了水泥框架的保护,如果山体垮塌,会在水泥框架上滑过,倾倒在右边的江里。

在开车断路的时候,我的伙伴录下了一段视频,有机会让大家看看这段特殊的路。

[原]夏利走西藏39—过318国道102滑坡群 - 强哥问候 - 强哥问候

傍晚中奔向然乌湖的油路

[原]夏利走西藏39—过318国道102滑坡群 - 强哥问候 - 强哥问候

102滑坡群背景资料介绍:

川藏公路102滑坡路段位于川藏公路西藏境内,是川藏公路西藏境内规模最大、危害最为严重的大型滑坡群。

该滑坡地区为一地形复杂、地层复杂的大型松散堆积层滑坡,治理前的102滑坡路段是川藏公路上有名的鬼门关。每当雨季来临,滑坡地段的坡面泥石流、崩塌、落石等灾害频频发生,断道、坠车事故时有发生,是川藏公路上有名的卡脖子路段。

 

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017