注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

[原]夏利走西藏38—八宿加油,给我加足了马力  

2009-07-20 06:44:13|  分类: 09夏利走西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年5月23日(第五天),行程371公里,共行驶个15小时15分钟

第五天之八、八宿加油

[原]夏利走西藏38—八宿加油,给我加足了马力 - 强哥问候 - 强哥问候

我镜头中的,幸福中的藏族母子

[原]夏利走西藏38—八宿加油,给我加足了马力 - 强哥问候 - 强哥问候

[原]夏利走西藏38—八宿加油,给我加足了马力 - 强哥问候 - 强哥问候

 

现在已经是晚上7点20分了,我们到达了八宿县城,这个时间我们应该找旅馆休息了,这一天太紧张了。其实真正的紧张不是路险,而是过东达山前云南牌照告诉我的这一段有十几公里水路小车过不去。来西藏,走任何路我不怕,我就怕断路我不能过去。

其实,今天走过了邦达我就不担心了,因为邦达是川藏南线和北线的交汇点,邦达后面的路段了,我可以拐川藏北线进藏,我早做好了应急打算。

我们找加油站加油,然后再打算找旅馆住宿。

县城的加油站是中石油,现金加满,共计80元钱。说起加油,在家里临来之前我觉得中石化满大街都是,我就把我的中石化加油卡充值4千元钱留给我这一路用,目的是减少身上带的现金,我把我的中石油加油卡放在了家里。结果,一路上,加上高速上,通通是中石油,真有意思,就是提前没有在网上询问。就像我02年来西藏带的联通手机,结果进藏以后就一点信号没有了,那时候的西藏还是移动一统天下。

加油的是一个和蔼的师傅,我还是向他询问了前面的路况。他回答特别干脆,往前走吧,一直是特别好的油路,到然乌一百多公里的好路。这时候加油站另一个女的服务员接过话,你们这车一个半小时就能到然乌。我马上来了精神,我说天黑之前我们能开到吗,她们两个人肯定的说能。

其实,我特别想住在然乌,然乌湖边住宿那是天堂般的梦幻地方。前年走川藏我就在然乌湖边住过。

我加满了油,就好像给我加足了动力和希望,我踩足了油门,顺着318国道,向前,向前,开足马力。

[原]夏利走西藏38—八宿加油,给我加足了马力 - 强哥问候 - 强哥问候

镜头中的藏族老乡

[原]夏利走西藏38—八宿加油,给我加足了马力 - 强哥问候 - 强哥问候

 

背景资料介绍: 

“勇士山脚下的村庄”

        八宿地处西藏东部、昌都地区中南部,藏语意为“勇士山脚下的村庄”。八宿“拉让”约于公元1694年设立,距今已有300多年的历史。民国初改设八宿宗,1959年5月改称八宿县。1960年8月,县府驻地由同卡迁至白马乡,暂驻乃然寺,1964年1月迁至白马至今。该县属三江流域高山峡谷地带,可分为3个自然区:高原大陆区位于东北部海拔较高地带;高山峡谷过渡区位于流经境内的怒江流域,其余为高山峡谷区。这里高山环绕,峡谷相间,地形复杂,江河交错,构成七山二水一分地的地形特点。这里的藏民住房多选择在山坡上,以土木结构为主,一般为2层碉房,房间呈四方形,立柱与横梁均绘以彩画,十分华丽。

宗喀巴弟子创建的八宿寺

         八宿寺又名“同卡寺”,由宗喀巴弟子格巴·坚赞生格创建于藏历1473年,距今已有500多年的历史。寺内保存有达萨活佛的袈裟3件,乾隆皇帝赐给达萨活佛的瓷瓶5个,还有1748年第七世达萨活佛阿旺洛松·巴登江村在北京雍和宫作为堪布传授格鲁派教义时,乾隆皇帝赐给他的刺绣彩色百龙图、海狮图各1幅,均宽2米,长7米,为青丝刺绣而成,属罕见珍品。寺内还保存着七世、十一世达萨活佛和内蒙古格西的灵塔3座,塔高2米,银制镏金。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017