注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

[原]夏利走西藏4—认识绵阳  

2009-06-16 19:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年5月20日(第二天)之三    绵阳

行程860公里。其中780公里高速,30公里土路(修路翻起的石子路),70公里盘山油路。

 

8点35分正式进川,领高速收费卡。

10点30分剑门服务区早饭,也算是午饭。每人20元很差的自助餐。

12点整新安 服务区加油132元,在邮箱还有一半的时候必须补充满油箱。

12点40分在绵阳市出口下高速,交费105元。进入市区。目的是给我们的车做保养,换机油气滤等。

 

其实,原本选择在成都下高速,在那里休整一下,给车做保养(我们的夏利车也正好5000公里需要做保养了),也想到市内买些东西,再说市内我师傅的弟弟在市内,特别要求我去他那里,也能吃住的。但路上,我改变主意了,到成都会给朋友添麻烦,又会耽误我们的行程,才决定不进成都市内了,在成都绕城高速过去吧。

离成都近百公里的绵阳,我决定下高速,找修理厂给汽车做保养。绵阳这个城市我还没有来过,真想认识一下。

出绵阳高速口,宽宽的路面,绿化特别好,新建的现代化化境很强,好像还散发着泥土的芳香,哎,全国哪里都在搞土建,都在搞建设,真不知道现代化会把城市都变成一摸一样,变得没有每个城市特色了。

路边和路上边醒目的标识牌限速,每个司机都害怕,绝大多数都怕开出罚单吧。我看着路上的很多的摄像头发憷。

我有时也不明白,为什么所有汽车设计要达到每百公里120以上,真的用不着,我走过全国很多地方,还没有一个地方汽车让行驶每百公里120以上。不明白就不明白吧。

进市内,问路,很快就找到一个路边的汽车修理厂。

问老板,可以修夏利,我们就知足了,这里有夏利的配件。换机油、三滤多少钱,老板说,红壳机油要140元一桶,我说你们太贵了,我们家这样的机油才80元,他说进价就这样,不挣钱的。我这才觉得我们遇到别人黑我们了。老板很诚实的又补充说真的进价高。我说我们自己有备用机油,用我们自己的换吧。结果,更换我们自己的机油、更换机率、给吹的空滤,一共要了20元钱。老板收完钱,我才觉得我刚才多想这个老板了,他真的没有黑我们,这样的常规保养比我们家还要便宜。看来他们的机油贵绝对是真的。

我错理解了别人,内心很惭愧,有时自己不自觉的以自己小人之心去度别人,真是自己不自觉的劣根在作怪呀!我总说自己努力读万卷书行万里路,看来先改一改自己的劣根性吧。

认识绵阳,认识了绵阳修车的哥们,我也许会提高一些水平。

夏利走西藏—穿秦岭过成都接近藏区之三、认识绵阳 - 强哥问候 - 强哥问候

绵阳风景

夏利走西藏—穿秦岭过成都接近藏区之三、认识绵阳 - 强哥问候 - 强哥问候

绵阳风景

 

绵阳背景资料介绍:

绵阳(MIANYANG)是中国唯一的科技城,四川省区域中心城市、四川省第二大城市,素有“富乐之乡”、“西部硅谷”美誉的绵阳,是我国重要的国防科研和电子工业生产基地,先后获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、国家环境保护模范城市国家园林城市国家卫生城市、国家文明卫生城市、中国人居环境奖、中国最佳宜居城市等诸多荣誉,是国务院批准建设中国唯一的科技城。

  “记得江东诗句好,淡烟乔木是绵州”。

  绵阳,古称“涪城”、“绵州”,自古有“蜀道明珠”、“富乐之乡”之美誉。位于四川盆地西北部,距成都90公里,

幅员面积20249平方公里,总人口530万。这里是享誉世界的中国诗人--李白的故里,也是党中央、国务院批准建设的唯一科技城。据国内权威调查机构“零点研究咨询集团”的调查表明,绵阳位居中国最佳宜居城市前三名。 

  绵阳城市始建于公元前201年,距今已有2200余年的历史。特别是自1985年建立地级市以来,绵阳在传承文明中发展,在改革开放中跨越,以她青春的英姿和美丽的面孔呈现于世人,成为四川省第二大城市,先后荣获“全国卫生城市”、“国家园林城市”、“国家环境保护模范城市”、“中国优秀旅游城市”、“联合国改善人居环境最佳范例城市”等众多荣誉称号,党和国家领导人胡锦涛、温家宝、江泽民等领导多次视察绵阳,盛赞“绵阳是个好地方!”

  现代化进程中的绵阳,科技文化和人才资源蔚为大观,有着 “西部硅谷”之美誉,辖区内拥有中国工程物理研究院为代表的国防科研院所18家,有两院院士28名,各类专业技术人才17万人。是中国重要的国防军工、科研生产和人才基地。为把绵阳丰富的科技资源转化为经济和产业优势,推动中国西部大开发战略和科教兴国战略的实施,2000年9月4日,党中央、国务院作出了建设绵阳科技城的重大决策,力争到2010年把绵阳建设成为具有中等发达 国家水平的现代化城市。

  朝着这一宏伟目标,在城市规划建设方面,绵阳市委、市政府高屋建瓴地提出“提升绵阳城市的现代化程度、提升城市的文化品位和提升城市的环境质量水平”的发展思路,努力把绵阳建设成为 “百万人口大城市”、“四川省副中心”和 “中国最佳宜居城市”。2006年经省政府批准,启动了绵阳新一轮城市总体规划修编工作,以充分发挥城市总体规划的综合性、全局性和战略性作用,推进绵阳站在一个新的和更高的起点上健康、快速发展。

  “山秀绵州、水映涪城”。新一轮城市规划将绵阳定位为:中国科技城,四川省重要的区域中心,历史文化和宜居名城。发展目标为:到2010年,绵阳中心城市人口规模和建设用地规模分别为107万人和107平方公里,到2015年,绵阳中心城市人口规模和建设用地规模分别为120万人和125平方公里,到2020年,绵阳中心城市人口规模和建设用地规模分别为140万人和145平方公里。同时,新一轮的城市规划发展方向更加明晰,功能布局更加台理,特色塑造更加鲜明,其最终目标为,将绵阳建设成为融"山-水-林-文-城"五位一体的中国宜居城市的典范。

  立足全国,面向世界,踊身世界科技城之林和创建中国最佳宜居城市是绵阳的目标! 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017