注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

[原]夏利走西藏3—汉中想法  

2009-06-15 20:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年5月20日(第二天)之二   汉中

行程860公里。其中780公里高速,30公里土路(修路翻起的石子路),70公里盘山油路。

4点36分前,在秦岭服务区加油站加油100元,因油箱还有一半的油。

8点14分过宁强收费站(陕西最后一站),这期间穿过秦岭隧道群,收费305元。

8点35分正式进川,领高速收费卡。

 夏利走西藏—穿秦岭过成都接近藏区之二、汉中想法 - 强哥问候 - 强哥问候

我在早上7点半钟,在接近汉中的高速公路上,看到一条明显的宣传汉中的广告牌,“汉水、汉人、汉族、汉字、汉中、汉合”。看着品着这几个字,我总觉得内心有些一丝丝的那样的感觉,太大汉族主义了吧,这个地方好像就应该是汉人的,这个地方好像有些很民族主义味道。我想想,如果别的民族的朋友到这里来会有怎样的感觉。

我声明,我是汉族人,我为我是汉族自豪,我喜欢汉族,但我也喜欢别的其他民族,更特别尊重别的其他民族。

我走过很多地方,接触过很多民族,去过国外,在我的意识里,地球真是一个村子,无论我们的政见和宗教不一样,但我们是互相笑脸的、互相友善的、互相关怀的。我走到哪里,都觉得别人都是张开怀抱来拥抱我。

在这里,我觉得这个标语只是来拥抱汉人。也许我理解偏激,也许我见识浅陋,但允许我把内心的话、内心的想法说出来。

 

夏利走西藏—穿秦岭过成都接近藏区之二、汉中想法 - 强哥问候 - 强哥问候

川陕交界宁强收费站

夏利走西藏—穿秦岭过成都接近藏区之二、汉中想法 - 强哥问候 - 强哥问候

高速路上的朋友

夏利走西藏—穿秦岭过成都接近藏区之二、汉中想法 - 强哥问候 - 强哥问候

革命的标语

夏利走西藏—穿秦岭过成都接近藏区之二、汉中想法 - 强哥问候 - 强哥问候

汉中的风景汉中的自豪

 

 

汉中背景资料介绍:

汉中,位于陕西省西南部,北倚秦岭、南屏巴山,中部是美丽富饶的汉中盆地。全市辖十县一区,总面积2.7万平方公里,人口372万。汉中是国家历史文化名城和国家生态示范建设试点地区。

  汉中两汉三国文化底蕴厚重,自然风光独特秀丽,全市现有各级文物保护单位113处,其中国家重点文物保护单位10处,省重点文物保护单位17处,有世界人与自然生物圈1个,国家自然保护区3个,国家水利风景区2个,国家森林公园3个;有省级风景名胜区7个,省级森林公园3个,省级自然保护区6个。汉中主要旅游景点:武侯墓张良庙古汉台褒斜栈道旱莲南湖风景区佛坪大熊猫保护区蔡伦墓石门风景区五龙洞国家森林公园武侯祠午子山黎坪森林公园苏景园五门堰灵崖寺勉县温泉山河堰、王富沟溶洞群、南沙河风景区、饮马池陕西理工学院张骞纪念馆 、汉中天台山紫柏山红寺湖兴元湖开明寺塔、洋县朱鹮保护区、莲花池公园青木川燕翔洞、西乡樱桃沟等 。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017