注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

放弃是一种美丽  

2009-04-27 19:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一位先生买了一双昂贵的名牌皮鞋去挤火车,由于乘火车的人太多了,他不小心掉了鞋子,当火车开动以后他才发现盒子里少了一只皮鞋。当周围的人都替他痛惜时,这位先生毫不犹豫地把剩下的另一只鞋子连同鞋盒子一同抛向窗外。这一奇怪的举动,令车厢内周围的乘客们大惑不解,这位先生微笑着说:“这只鞋无论多贵,对于我来说没有什么用了,与其抱残守缺,不如果断放弃。”他希望拾到鞋子的人拾到一双皮鞋,说不定他还能穿呢!这样大家都不会留下遗憾了。这个故事告诉我们,成功者善于放弃,善于从损失中看到价值。

  对于曾经追求不到的东西,该放弃时,就要主动地放弃。否则,只能让自己在泥潭中苦苦挣扎,最终的结果是一无所有而伤心至极。所以,放弃不一定是懦夫的行为。放弃是一种非常明智的选择;放弃能给自己带来放松心情,放弃能使自己压抑的心情高飞;放弃,可以摆脱烦恼和忧愁,给自己一个平静的心态。从自身的条件和所处的环境出发,多做力所能及的事情,一点一滴,循序渐进,在小成功中不断获得激励,要辩证分析和对待受挫,倘若不切实际,那么就要放弃。

  该放弃的时候,就要放弃,因为放弃是一种美丽,放弃是走向生活的另一个起点。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017