注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

我的川藏行23—贫穷牧区村庄里的图书馆  

2009-01-02 08:04:11|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的川藏行23—贫穷牧区村庄里的图书馆 - 强哥问候 - 强哥问候

 彭错格勒堪布身旁是建设中的图书馆门窗

我的川藏行23—贫穷牧区村庄里的图书馆 - 强哥问候 - 强哥问候

和堪布在建设中的图书馆地基上

我的川藏行23—贫穷牧区村庄里的图书馆 - 强哥问候 - 强哥问候我的川藏行23—贫穷牧区村庄里的图书馆 - 强哥问候 - 强哥问候我的川藏行23—贫穷牧区村庄里的图书馆 - 强哥问候 - 强哥问候我的川藏行23—贫穷牧区村庄里的图书馆 - 强哥问候 - 强哥问候

堪布查看图书馆的门窗

 

 

6月6日晚七点一刻记于上师家

刚才5点多,刚写完日记,上师喊我说到彭错格勒堪布家中去,堪布刚从美国回来,过些天还有回美国,我这次能见到堪布,真是我的福报。

堪布的照片我去年就见到了,是达瓦活佛去年在我家住的时候送给我的,照片现在就在我家的佛堂里。

现在看到堪布,样子一点也没有变,还是那样慈祥和蔼。上师把我们带到佛堂,我们顶礼。堪布亲自给我们水果、糖块等。慈悲的上师为我们传法。

堪布又亲自带我们到家中的客厅,把我们留下,给我们倒奶茶,亲自为我们弄藏族最传统的人参果,堪布先把熬好的人参果舀到碗里,再加上好像是干干的奶皮子,放上白糖,倒上熬化了的酥油,堪布还亲自搅拌好递给我,我来了很多次藏地,还真的第一次吃这些,味道还可以,很好吃,就是油太大了,这得太腻了。我说过,我很适应藏区的。吃完人参果,堪布又给我们家里刚制作好的酸奶,吃完酸奶,又给倒上奶茶。我一点没有盛,全吃下了。这一套下来,真得很饱。我说过,在藏区串几个门就会吃得很饱,甚至会撑着。

我和堪布聊了一会堪布在美国传法的情况,堪布说国外的信徒虽然不是很多,但很虔诚,都有固定的时间传法修行。是的,宗教是不分国界和民族的。

聊了一会,我的上师说看看堪布在这里建设中的图书馆。关于建图书馆的事情我也是去年从达瓦活佛那里听到的,现在亲眼看到了,很大的一片地,要盖3层楼,地基已经搞好,工人已经到齐,门窗已经基本完工。堪布说,在藏区的文化水平不高,搞这样的一个图书馆,就是要这里的藏区有一个文化氛围,这里有图书,画册,电脑,为没有文化的准备了电视、dvd\vcd等工具,让这里的老老少少都能感受文化。我真得太感动,堪布的这种意识真得造福藏区,功德无量。

我们汉地,介绍藏地的文章不少,但我觉得很多人没有深入藏地,了解真正的藏族百姓,总是感觉藏地和贫穷落后联系在一起。今天看彭措格勒堪布的意识,他就是一个喇嘛,能做这样造福普通百姓的善事,我们真地看到了希望。

我想起我们的很多城市,应该把钱都为普通百姓做些事情,少做一些锦上添花的形象工程,我们少建一个豪华广场,就能让多少孩子读书,甚至少建一个豪华公厕,就能建一所普通的希望小学。我真的希望,我们的媒体,那些记者,以一个普通人的身份到藏区,到藏民家中做客,不要有任何政治色彩,你就会采访到你一辈子都用不完的素材。

我们需要真实。

其实,真实和谎言都是我们自己制造的。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017