注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

我的川藏行30—搭上陌生藏人的货车进藏  

2009-01-15 13:18:23|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

补记6月10日川藏德格至进入西藏的第一座县城江达

记于拉萨库玉玛酒吧2楼晚11点之一

早上从亚青寺坐车到甘孜,途中翻过两座4600米以上的雪山口,看到两个不是很大但很漂亮的海子。在车上,我和在亚青寺探讨问题的觉母坐在一起,我又接着请教一些问题。她知道我到拉萨,再三嘱咐我路上要注意安全,她说在两个地区交界的地方,一些当地人很野蛮,经常有抢劫的事情,一定不要搭过路的车,尤其是当地人的货车。

我在中午12点半以后我们的班车才到达甘孜县城,我下车没有顾上买瓶水喝,就直奔车站,找去拉萨的车。有一些吉普,只有凑齐人才会发车的,我自己不能包车的,自己包车一个是安全问题,另外是费用很高。只有一辆依维可货车差一个人就要发车了,这辆货车是双排座,加上司机一共坐6个人,已经有5个藏人了,只有我一个汉人,想起觉母和别人劝我注意安全的话,我真得有些害怕。

开车的藏人看出我的顾虑,给我看行车执照,驾驶员本子等一系列的手续,我要赶时间,等吉普不知道什么时间才发车,时间对我来讲是最宝贵的了。我于是决定坐这辆车。我想,安全是相对的,何况我和藏人有着分不开的情感,他们应该对我很好的,绝不会有危险的。

 

马上开车。

 

我的川藏行30—搭上陌生藏人的货车进藏 - 强哥问候 - 强哥问候

我的川藏行30—搭上陌生藏人的货车进藏 - 强哥问候 - 强哥问候

 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017