注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

我的川藏行3—过折多山口  

2008-12-06 21:34:13|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的川藏行—过折多山口 - 强哥问候 - 强哥问候

雾中山和草地上悠闲的马----一路都是这样的风景

我的川藏行—过折多山口 - 强哥问候 - 强哥问候

上师带领我们在塔下的经幡处系上了我们供养佛菩萨的风马旗

我的川藏行—过折多山口 - 强哥问候 - 强哥问候

和上师及秋吉喇嘛在折多山口

我的川藏行—过折多山口 - 强哥问候 - 强哥问候

供养山神

我的川藏行—过折多山口 - 强哥问候 - 强哥问候

折多山口

我的川藏行—过折多山口 - 强哥问候 - 强哥问候

折多山口上的佛塔

 

 

 6月3日周日之二

早上8点多,我们到达了川藏第一个山口,折多山口,这里海拔四千多米,当我下车准备撒风马的时候,我发觉自己有些高原反应了,气喘,说话有些吃力,心跳加快。我赶忙稳定下来,也就是两分钟吧,我的反应过去了。这也是我这几年积累的经验吧。我是不怕高原反映的。

我们抛洒了很多供养山神的风马,又在塔下的经幡处系上了我们供养佛菩萨的风马旗。这次的川藏行,我提前在成都买了我这一路供养的物品,这样的积累功德,是我内心非常幸福的。

过了这个山口,就是真正意义上的藏区了。公路是沿着山谷间的小河下行,两边的山峦起伏,藏族的石屋和木屋错落有致的分布在树丛中和山坡上,山丘上牛羊悠闲的在河边和草地上吃草,偶尔有藏族牧民在唱歌,一派宁静和谐的田园风光。

 

写于炉霍县城三叔家客厅晚上8点45分

 

附:折多山(海拔4298米(山口)左右) 简介

  位于大雪山中段的折多山是重要的地理分界线。折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。以往,不过折多山不知川藏公路之难,这里的山口海拔4298米,路面极窄,塌方常见,冬季雨雪不断。如今,改建后的川藏公路已不复往日的艰险,道路平整、宽敞。折多山一线的地理地貌由于受岷江、大渡河等水系的强烈切割,地形高差大,沟壑密布,山岭纵横,且林木茂密、气候温润,带有典型的亚热带温湿谷地特征。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017