注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

我的川藏行2—过二郎山  

2008-12-06 12:38:50|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的川藏行—过二郎山 - 强哥问候 - 强哥问候

和上师在二郎山抛撒龙达儿

我的川藏行—过二郎山 - 强哥问候 - 强哥问候

和上师在二郎山抛撒龙达儿

我的川藏行—过二郎山 - 强哥问候 - 强哥问候

霞光照耀着云雾中的二郎山

我的川藏行—过二郎山 - 强哥问候 - 强哥问候

美丽的二郎山

 

6月3日周日之一

现在已经到达了炉霍县城,现在的时间是晚上8点钟,已经在上师三弟家里吃完了饭。我们的行程安排得真得太紧张了,赶时间,做些更有意义的事情,那样心里太幸福了。

昨天下午我们买了一下午东西,上师他们买了很多佛堂用的物品,帕杰罗吉普大大的后备箱都装满了。

今天夜里,2点多钟上师和李科在说话,我们也都醒了。大家洗洗脸,马上启程。夜里3点钟准时在李科的家出发了。

有些下雨,雨不大。去年我和李科进藏是在夜里11点多出发的,也是下小雨,巧合吧还是缘分。

 

早上天刚刚大亮,我们穿过了著名的川藏线上的二郎山隧道,这个隧道全长4176米,是我走多的众多隧道最长的一个。以前在走川藏的时候,提起二郎山隧道,都知道是川藏公路上的第一道天险,因为这里山高,海拔要3400多米,而且路还险要路面狭窄,在这里堵车堵上几天是经常的事情。99年才建成了这个隧道,现在我们几十分钟的就通过了以前要几天才能走过的路了。在进二郎山隧道前,我在路的右面还看到了一个路标,向右的箭头路标说明向右拐通往川藏老路的,这是一条很窄的石子路,现在已经荒弃了,但可以想象以前的二郎山是怎样一个天险。

过了隧道不远路旁的悬崖旁有一个观景台,我们停下,上师说在这里我们抛撒一些龙达供养神山。我们下了车,被这里的景色惊傻了,远处高高的雪山,早上的天空有些云层,阳光从山的那边透过云层的缝隙照耀着我们,那种五彩霞光绚烂的样子,我用文字表达不出来,我只是傻傻的看着。

我们从车里拿出一箱龙达儿,观景台上买东西的藏民说我们拿得太多了,我笑了,我喜欢这样供养神山。当在上师的念经声中,我们把龙达儿抛撒到空中,看到无数的龙达儿在空中飞扬,飘向远远的山谷,我觉得我的身心已经融在了这里,我感谢这里,给我了这样的幸福感觉,更感谢我的上师,使他的加持,我才能经常来这里,感受藏区给我心灵的震撼。

 

写于炉霍县城三叔家客厅晚上8点45分

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017