注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

我的川藏行1--到达成都  

2008-12-04 18:24:39|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月2日中午和晚上

昨天夜里3点钟就起来了,到佛堂供养佛菩萨、护法,磕大头。熏了很多上师庙里制作加持的熏香,整个佛堂弥漫着浓浓的熏香味道。50个大礼拜大头完毕已经出汗了。

 昨天晚上躺到床上就没有睡好,我平时睡眠很好,这次也许还是激动,总睡不着,好像盼着马上就天亮,就要出发,我知道,我的心早已飞到了藏区。

4点多,有些困意,可能是缺觉,头有些疼,又睡了一会,也就一个小时吧。起来,再打理点东西,就快到时间了。

记得03年我自己进藏的早晨,也是3点钟就起来念经,当时念的金刚经。

 

现在已经是今天中午12点半了,我们已经在武侯祠旁的格萨尔王藏餐馆吃完了午饭。现在就在单间里的小桌上用笔记本电脑写日记了。

我们在天津是8点整的飞机,也许是大家都上飞机早,差20分8点钟飞机就起飞了,结果应该10点40到成都的,10点10就到达了,在出机口,我看到李可在接我。上师的飞机还没有到,我们把行李放到李科的帕杰罗吉普车里,在候机厅等候我的上师。等了一会,我的上师和秋吉喇嘛出来了,我拿出我刚出机场的机票,说服服务员说我进去还有事情,我就可以进大厅接我的上师了。在大厅里,我向上师和秋吉喇嘛献了哈达,等待上师的行李。

李科开车直接到武侯祠旁的格萨尔王藏餐馆,我们在这里吃藏餐。这家藏餐馆我去年吃了几次,非常纯正的藏餐,这里大多数又是出家的藏人来,所以,在这里吃饭,感觉非常好,非常的殊胜。

我们吃完饭,大家在说话,我则抓紧时间打开电脑写日记。

写到这里吧,我们马上房就要到武侯祠街上,这条街专门销售藏传佛教用品的,商铺比比皆是。上师要为寺庙买一些东西。我也要采购一些东西寄回天津。

写于武侯祠格萨尔王藏餐馆

 

现在的时间已经是晚上9点半多了,我们刚吃完晚饭上楼,聊了一会天,我马上就写日记,这次川藏行,我一定要及时地把第一时间我的感想纪录下来。

武侯祠的洗面桥横街是四川甘孜州驻成都办事处所在地,因此,多少年来,藏区的藏民来成都无论是购物还是吃饭住宿,都要到武侯祠洗面桥街,这里,是藏民的家,也是喜欢藏传佛教信仰藏传佛教信徒的家,就像我,到成都,一直都会在洗面桥街留连。

上师在为经堂选择佛像及酥油灯等物品,我则急忙选择我需要的东西。我要了6箱龙达,比我在北京买的要便宜上几倍,买了100多条哈达,经幡,还买了佛堂上面挂的藩帘等等,在这里有当时物流发货的,谈好了价格,50元钱运费把6箱发往天津。

回到李科武侯区簇桥住处,已经是晚上近7点了,我们停好车,没有上楼,直接到小区旁的小饭店吃饭。上到楼已经10点多钟了,我们说事情聊天 12点多了,我在沙发上写日记,结果写了一点点,电池块没有了,所以结束了今天的日记。

写于武侯区簇桥李科家

我的川藏行--到达成都 - 强哥问候 - 强哥问候 

上图是成都武侯祠旁经营宗教用品的街道

我的川藏行--到达成都 - 强哥问候 - 强哥问候

上图,在商店里

我的川藏行--到达成都 - 强哥问候 - 强哥问候

和上师在格萨尔王藏餐馆

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017