注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

我的川藏行14—走进陌生藏民家里  

2008-12-23 14:37:27|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的川藏行14—走进陌生藏民家里 - 强哥问候 - 强哥问候

热哈寺后山下的经塔,藏民在转经塔

我的川藏行14—走进陌生藏民家里 - 强哥问候 - 强哥问候

后山下的小路

我的川藏行14—走进陌生藏民家里 - 强哥问候 - 强哥问候我的川藏行14—走进陌生藏民家里 - 强哥问候 - 强哥问候

热哈寺后山是觉母居住和修行的地方

我的川藏行14—走进陌生藏民家里 - 强哥问候 - 强哥问候

我在忙里偷闲记日记

 

 

6月5日中午快12点钟了,记于上师家客厅

 

休息了一会,我们出去转转,我领小唐到后山转转,后山山坡上是热哈寺觉母居住修行的地方,我们只是在山脚下的小路上走一走,仰视看看看这片寺庙群。

在上师家出来转上小路,一座很好很大的藏式2层木楼在路边,2楼的走廊里有一个人在喊我们上去喝茶,真得太巧了,她就是刚才一个小时前遇到的怪我不去她们家的藏族老师米拉,我欣然答应上去。她家的楼很大,客厅很宽敞,我们落座,和她们的家人一一打招呼,米拉在忙着给我们煮奶茶。我们喝着香甜的奶茶,和米拉聊天。她说我的家乡天津她去过,她还去过中国的四大佛教名山,去过拉萨,看得出,米拉是一个很有品位内涵的教师,在这样的交通不便穷乡僻壤的藏区,能有这样一位教师,我好像看到了藏区的希望,以后藏区不会跟文化落后联系在一起了。

其实,很多人说藏区落后,什么什麽落后也好,你们并没有亲自来藏区,来了也只是走马观花的,没有真正的深入藏区,你们的看法,我说叫偏见。我现在遇到的米拉老师,去年和今年两次相遇,我们去年呆的时间要长一些,去年我住了半个月,我感觉比我们那里重点学校的很多老师素质要高很多。

我喜欢藏区,我更希望更多人喜欢藏区,这里不单单风景优美,更美丽的诗人的心灵没有受到半点污染。

有时候国家发展旅游是件好事情,但过多的所谓文明进入,会改变这里的人文,这是最可怕的了,我现在在这里,几乎没有真正意义上的旅行者,这里真的是未开垦的处女地,是这里的偏僻保护了这里的人杰地灵,还是佛菩萨在护佑着这里,不让这里受到污染。

我感谢这块土地,在这里我慢慢的学做人。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017