注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

我的川藏行12—学会感恩  

2008-12-21 22:44:01|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的川藏行12—学会感恩 - 强哥问候 - 强哥问候

山坳中的藏区村庄

我的川藏行12—学会感恩 - 强哥问候 - 强哥问候

上师在和施工人员研究印经院施工图纸

我的川藏行12—学会感恩 - 强哥问候 - 强哥问候

建设中的印经院

我的川藏行12—学会感恩 - 强哥问候 - 强哥问候

修建中的大藏经经墙

我的川藏行12—学会感恩 - 强哥问候 - 强哥问候

山坳中迷人的景色

 

 

 

6月5日早上写于上师佛堂外间客厅之二

昨天从炉霍回来的路上,李科劝我过几天回成都坐飞机进藏,他几次说飞机票他给我买(在成都的时候他就这样说)他说川藏路太难走也太危险,我说,我喜欢汽车走川藏路,你就别拦我了。他无奈,知道我的脾气不再坚持劝我。一会他说,到拉萨你住到索朗平措家里吧,索朗平措(我们叫他索平)是大活佛囊卡人波切的弟弟,是李科特别好的朋友,去年囊卡人波切从瑞士来藏地我们在一起认识的。现在索平在拉萨大昭寺附近有房子作古董生意。我说不要麻烦他了,我的行程很随意。李科坚持要索平接待我。其实,到藏地,我总会遇到认识的不认识的藏人热情对我,我总是能得到特别多的无私的帮助,每当我遇到困难的时候,总会有大德的人出现,我想,这就是佛菩萨花身来帮助我。尤其突出的印象是05年我一个人在尼泊尔,两眼一抹黑进海关,在我手足无措的时候,一个尼泊尔籍的藏人无私的帮助我,几乎陪伴了我尼泊尔的全程。还有我在西藏山南去桑耶寺,在过雅鲁藏布江摆渡口的时候,摆渡船的藏民找我要200元摆渡,其实本应10元,他就是不让我上船,一个带美国团的导游帮我上船(说我只他们一个团的才勉强上船),并且过了江,坐上了他们租东风大卡车,我执意给一些钱,他们一分钱也没有要。那一次,如果没有他们,我不是滞留江边就得花高价钱让人黑了。

写到这里,我要给大家说一句我平时和我朋友经常讲的一句话,自己要真心的感谢认识的人和自己不认识的人,真心的感谢对自己帮助过的人和对自己没有帮助过的人。真心感恩一切的人。

因为我们在人生的路上,所有的人都与我们同行。

 

昨晚9点钟吧,电话打到上师家里来了,是天津一位到过我家拜见过上师的陈女士,我也是第一次见面,他要上师在他们孩子高考的时候给念经加持,2日晚在成都也是她给我打了同样的电话,我告诉她放心,上师是仁慈地,一定会加持他们孩子的。我们所有人都相信上师的力量,很多的事实,以后我在网上慢慢地告诉大家。

和上师结上缘的,都会从上师的加持中得到智慧。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017