注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

我的川藏行10—又见热哈寺  

2008-12-20 17:52:52|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的川藏行—又见热哈寺 - 强哥问候 - 强哥问候

远眺热哈寺

我的川藏行—又见热哈寺 - 强哥问候 - 强哥问候

上师院内的刻经石板的人

我的川藏行—又见热哈寺 - 强哥问候 - 强哥问候

上师惦记刻经板

我的川藏行—又见热哈寺 - 强哥问候 - 强哥问候

上师在仔细察看经版上的经文

我的川藏行—又见热哈寺 - 强哥问候 - 强哥问候

和究巴老喇嘛在庙内

我的川藏行—又见热哈寺 - 强哥问候 - 强哥问候

经墙

我的川藏行—又见热哈寺 - 强哥问候 - 强哥问候

藏民修建的佛塔

 

 

6月4日晚写于上师家佛堂外间客厅之二

 

家里的很多亲戚都来了,那种热情的场面真得让自己马上忘却了旅途的劳累,和大家一一问候,因为我去年来了一趟,家里的所有亲戚我基本都叫得上名字,大家在一起真的像一家人团聚一样。

 

吃完饭,我把带给大家的礼物拿了出来,我为女性亲戚带来的是每人一条水晶手镯,男性亲戚带了木化石的手镯,还有给大家几盒精巧的袖珍瓷器,用来装舍利和甘露丸的。这是我的一点点心意。看到大家很喜欢的接受我的礼物,真感觉带来的东西太少,这次的遗憾留给下此弥补吧。

 

休息了一会儿,4点多吧,我和同事小唐出去转转寺庙。上师的房后面的一面山坡就耸立着古老的寺庙—热哈寺。

爬上山坡,喘气真的费尽,在这里海拔4000米的地方,爬山和上楼梯是最让人头疼的事情了,走平路就很舒服,但也不能走得太快,告诉自己,这里是高原。

我们走上山坡,在护法殿前,有许多喇嘛,他们有的认识我,但不论我们认识不认识,我们都热情打招呼,抬起胳膊行问候礼。

我走进护法殿,很多小喇嘛跟了进来,他们在我身后说着我听不懂的藏语,但我觉得那是吉祥的话语,我内心真得很感动,只是我和他们交流很费劲。我礼拜完要出来的时候,一个老喇嘛喊我过去,用大殿里面左右各挂着的金刚铃为我加持,我感受到了饱含了诸佛菩萨对我的加持,和老喇嘛对我的恩德。我告诉老喇嘛说我是降央尼玛的弟子,他说知道,我说我去年老过这里,他说知道。这时候我感到惭愧了,这样一个大德的喇嘛,当我再一次见的时候,我忘记了,也许,我和老喇嘛在去年只是一面的缘分,但对这样的大德喇嘛,我应该见一面永远刻在心里。我知道,以后我会有进步的,我会的。在这里我顶礼这位大德的老喇嘛,祝他老人家长久住世。

回到家,上师的家人告诉我这位老喇嘛叫究巴喇嘛。

转过热哈寺,从那边下山,山下有许多藏民修建的塔和供藏民转经的房子,我们转了几座塔,来到了一间里面有两个2到3米高的大大的转经筒房前,门前作者几个年岁很大的藏民,看见我们走来,几个人向我们挑起大拇指说些赞叹的话语,我笑着向他们问好,我说我们是天津的,他们越发向我们赞叹,他们也许知道天津的(妙煦法师)胡喇嘛发心在这里刻经墙,并且胡喇嘛发心修复的热哈寺经堂地板,帮助上师建印经院等等。胡喇嘛发心在这里刻经墙,现在已经进行了很多了,预计这项大德工程完工要几百万。因为这些,藏民们赞叹的是胡喇嘛,决不是我们,我真是惭愧。

上师传法发心做善事,我只是做了一点点微不足道的事情,决不值得别人说的。今天的这件事情,对我也是一件好事情,我今后会更加告诫自己,好好跟师傅休习,修自己的菩提心,做一个对社会有用的人,做一个对众生有用的人。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017