注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

我给一个好朋友的网络留言  

2006-12-05 16:47:49|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论你每天在做什么,你觉得什么是快乐,挣钱了是快乐吗?有人对你动情了是快乐吗?就像我们每天做梦,有时候是噩梦,有时候是好梦,但醒来的时候,一切还都是空的,还要从新开始。我说的是,其实,白天和夜里是一样的道理。

看明白了,家里,工作上的一切,只不过是生命中的一分子,不要太在意眼前的得与失。就像我每年出去走一周,有人说那是受了很多苦的,可我觉得很快乐。

你也是一样,今天去全心全意把身心扑到孩子身上,盼望孩子长大,可很多孩子长大了会让家长失望的。

我想说的话是,我们要找到这种根源,事情都问一下为什么,穷人为什么穷,我们为什么痛苦?

其实答案很简单,都很明白,你想一想,就是我们的心在浮躁,我们在内心就已经给幸福定了一个标准,那种标准其实是很虚伪的标准,比如浪漫的爱人、懂事的孩子、和谐的家庭、好的工作、房子车子,我们向虚伪的标准奋斗,能不带来痛苦吗?

其实幸福就一个标准,自己的心别乱。

别看到外面刮风了,那不是风动,那时你的心在动。

 
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018