注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

转贴 介绍法国 马修 李卡德喇嘛(Matthieu Ricard)喇嘛  

2006-12-02 19:41:03|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马修?李卡德(Matthieu Ricard)1946年生,出身法国上流家庭,父亲是哲学教授,母亲是钢琴家,舅舅是法国著名的探险家,于巴黎巴斯特学院毕业,在诺贝尔奖得主方斯华?贾克柏(François Jacob)的指导下,于1972年获得生物博士学位。由于家庭因素,往来的人士还包括各种著名的思想家、艺术家等等。

前程似锦的马修,却在得到学位之后,立刻放弃学术研究,于60年代开始研习佛法,先后居住于印度、不丹和尼泊尔,向康居仁波切、顶果?钦哲仁波切等西藏大师学习佛法,1979年出家,正式成为喇嘛,他居住在喜玛拉雅山区,亲炙许多藏传佛教的伟大上师,并且成为顶果钦哲仁波切最亲近的弟子和侍从,追随顶果钦哲仁波切十二年,服侍着仁波切,并担任仁波切的外交翻译。直到顶果钦哲仁波切在1991年圆寂为止。

马修现在以尼泊尔的雪谦寺为中心,持续从事藏文经典之翻译,致力于实现顶果钦哲仁波切的理想与愿景。马修经常旅行,为DL喇嘛做翻译。他同时也是一位极优秀的摄影师,所拍摄有关藏传佛教世界的摄影师。尤其上师顶果钦哲仁波切的许多照片,大多出自马修之手。

2516831632.jpg

马修?李卡德是《证悟的旅程》〈 Journey of Enlightenment 〉和《西藏金刚舞》〈 Monk Dancers of Tibet 〉两本书的作者和摄影者,同时与他人共同创作了《佛教的喜玛拉雅》〈 Buddhist Himalayas 〉这本摄影集。他也翻译了许多佛教书籍,包括《香巴卡的生平》〈 The Life of Shabkar 〉。他和父亲尚?法兰斯瓦?何维尔共同出版的对话录《僧侣与哲学家》,是欧洲的畅销书籍。《量子与莲花》〈 The Quantum and the Lotus 〉这本书,则反映了他长久以来对科学与佛教的兴趣。二○○三年,他的新书──以快乐的意义与实现为主题──在法国出版。

马修?李卡德在东方国家从事人道事业,而获得法国国家功勋奖章。前几年,马修?李卡德开始每年前往西藏数月,在当地兴建诊所、学校和孤儿院。

按此在新窗口浏览图片 screen.width - 250) this.width = screen.width - 250" vspace=8 border=0<

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017