注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强哥问候

抱着一颗感恩的心会面对一切人和一切事 会发现那早已存在的幸福和快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人拥有快乐的生活时,都会希望时间能停止流逝,然而,时间不断地流逝,却是我们生活上的一个特质。在不断起伏的时间中,我们随着生、老、病、死载沉载浮。   释尊:“生命是无常的,但死亡却是必然。”

网易考拉推荐

[原创]亲临神秘的tian葬台 强哥的记录五十七之一  

2006-11-21 17:48:52|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2460878882.jpg

06-7-17

早上起来已经是7点多钟了,在藏区这些天我还从来没有这样晚起。昨天,从海尔滨来了3位师兄到上师家里,我们住在了一起。虽然我们从未谋面,但作为上师的弟子,我们一见如故,夜里聊得投机,不知不觉近夜里2点了,才睡觉,才造成早上的懒惰。

起来虽然晚了些,我还是出门转了7圈塔内的和转经筒和村内的经墙。

自己回来,又和哈尔滨来的小张他们到村子里去转转,村里中央的位置有一间很老很老的房子,外围是一圈透过年轮沧桑的转经筒围绕着。走进屋内,是一只硕大的几米高的转经筒,里面有藏民在转经。四周的墙壁上贴着很多泛着黄得很旧的纸质佛像。

我们虔诚的融进藏民转经的顺序,同藏民一起诵经并接受佛菩萨的加持。

回到家里才知道上师正等着我们去tian葬台呢。前几天没有去成,今天正好几位师兄又来了,一起去更好的。前几年2次到西藏,都没有去拉萨直贡寺tian葬台的缘分,也许那时候没有得到我的上师的加持,也许,相遇和擦肩而过都是注定和缘分吧。

我们开了两辆车,多了一辆小卡车。

五明佛学院的洛桑达瓦活佛也和我们一起去,给我们更增添了欢喜心。

这个天葬台的名称叫夏都卡,是藏区128个tian葬台中13个最有影响的tian葬台之一。tian葬台上面有一座非常高大的佛塔,就是我的上师修建的,我的上师曾经在这里闭过关。

车开到半路,我们停在了路边,离开了土路,我们开始走在没有路的草地上,开始了爬山。

我背着上师的两个装法器的兜兜,很沉。走了没有多长时间,我开始呼吸困难了,走几步需要停下来歇一下。现在才海拔4000多米,看来真正的在高原行走不是开玩笑的。我想,2次去西藏,我都有试图爬珠峰的念头,如果要我真的爬珠峰,以我现在的感觉,我可能会放弃的。现在真的很难受。也许,会有一种力量需要我坚持下来的,如果那是我的使命,我会坚持的。

(写到这里的时候,我现在正在上师家的2楼走廊里写,山上热哈寺那里传来法鼓声和号角的声音,这种沁人内心灵魂的梵音,给我内心一种宁静,把天葬台的情景又给了我一次印记。)

我们今天爬山,没有顺着山坡走的,走的是一条直线,因为近,也带来了很累。

我没有见过tian葬台的样子,网络里国家不允许发表和tian葬台有关的图文,所以,tian葬台对绝大多数人来说就是谜。

走了一会,上师说感觉山上有尸体。我们的兴奋点马上来了。原本我们只是想看看tian葬台的样子,如果真得亲临天葬过程,那是太大的缘分了。

在藏区有人需要tian葬的时候,家里的主人都会提前请tian葬师,还有备上一些礼物给tian葬师。昨天和今天,没有人请我的上师,天葬台上怎会有尸体呢?

我的上师在藏区是一位大瑜伽师,也是一位深受藏民热爱的tian葬师。

(待续)

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017